Hoy es el cumpleaños de ..... un gran amante del chocolate, por eso, un día 10 de febrero de hace 5 años, decidí hacerle un postre de tres chocolates y satisfecha de mi hazaña, colgué una foto en el muro de Facebook.
Al "compartir el recuerdo" de ese día en Facebook, algunos de mis "amigos"
del FB me han pedido la receta. Mi blog no es temático y eso me permite
escribir post de lo más variados y hoy voy a escribir sobre mi receta del dulce
de tres chocolates.
La receta
original era para una tarta con una base de galleta molida y mantequilla, pero
como éramos solo tres los comensales,
pensé poner el postre en copas, de este modo me saltaba el paso de hacer la base, no porque fuera complicado (es muy sencillo y de dominio "popular"), en copas era más fácil de
repartir y de conservar en la nevera si sobraba y sobró pero no por mucho tiempo.
Aquí va mi versión de la receta:
Ingredientes
1 litro de
nata liquida
1/2 litro de
leche
150 g de
chocolate negro
150 g de
chocolate con leche
150 g de
chocolate blanco
3 sobres de
cuajada.
Para hacer
las tres cremas de chocolate empezamos mezclando la nata liquida y 1/2 litro de
leche y lo dividimos en 6 partes iguales (en 6 vasos). A continuación hacemos la
primera capa de chocolate.
Capa de
chocolate negro. Ponemos para ello un cazo al fuego con 1/6 de la mezcla de nata y leche, añadimos
el chocolate negro a trozos hasta que se disuelva, removiendo para que no se pegue y cuando
hierva añadimos la cuajada disuelta en uno de los 1/6 de la mezcla de nata y
leche y movemos hasta que vuelva a hervir, dejando cocer la mezcla durante dos
minutos más o menos y vigilando que no se pegue. Es importante que hierva para
que la cuajada haga su función, la de
solidificar la crema.
Vertemos la
crema de chocolate negro en las copas y
dejamos reposar para que vaya cuajando mientras limpiamos el cazo y preparamos la crema del
chocolate con leche.
Capa de chocolate
con leche. Son las mismas instrucciones que para el anterior,
lo único que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la
vertemos encima de la de chocolate negro con mucho cuidado, vertiéndola por encima de una espátula o cuchara para que
no haga un hoyo en la capa de chocolate negro. Volvemos a dejar reposar
mientras preparamos la capa de chocolate blanco.
Capa de
chocolate blanco. Repetimos el mismo
proceso que en las capas anteriores, pero con el chocolate blanco, y acabamos
echando la capa de chocolate blanco como capa final, teniendo la misma
precaución, la de verter la crema poco a poco sobre espátula o cuchara para que
no caiga directamente sobre la capa anterior.
Dejamos un
mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente.
Y después de
ese tiempo o más, ya está listo el postre para comer....
Está
delicioso y advierto es adictivo y no voy a entrar en si engorda o no, seguro
que si, pero eso no importa, comer es un placer.
Espero que
haya sido útil la receta y si os animáis a hacerla que os salga muy bien.
2 comentarios:
Debe estar muy bueno.
En fallas te recordé mucho cuando en un restaurante nos sirvieron una tarta casera de tres chocolates, que estaba muy deliciosa.
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