jueves, 29 de noviembre de 2018

Mi tarta de manzana

Hoy se me ha ocurrido escribir una receta dulce, con la que siempre he triunfado.
Si tienes 3 manzanas y dispones de media hora, puedes hacer la tarta de manzana que voy a explicar.
Además de las manzanas necesitarás otros ingredientes que normalmente todos tenemos en casa y claro, también hay que tener ganas.
Los ingredientes son:
las tres manzanas ya dichas,
3 huevos
¼ de litro de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de harina
150 g. de azúcar
10 g. de impulsor (más conocido como levadura Royal)
Y para caramelizar el molde:
            75 g. de azúcar y un poco de agua.
El molde debe de ser alto para que no se salga la masa al hornear.
Empezaremos por caramelizar el molde en el microondas y mientras vamos preparando y pesando los ingredientes.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la mantequilla en pomada, la leche, la harina con la levadura (tamizada mejor).
El molde ya estará caramelizado y frío, disponemos la manzana sobre el caramelo y vertemos la mezcla que hemos obtenido batiendo todos los demás ingredientes.
Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos y ya está.
Al sacar la tarta del horno, se deja enfriar unos 10 minutos y se desmolda. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
La tarta está terminada, siempre sale buena, no falla, está para chuparse los dedos.
Todos los que la han probado han quedado encantados y  un buen amigo, como halago, me dijo que no creía que yo la había hecho, parecía de pastelería. 

1 comentario:

Luis Ángel García Melero dijo...

Buenísima. Lástima que esté a régimen 😢